Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид (партия "Самопомич") обнародовала документ об образовании и.о. министра здравоохранения Уляны Супрун и свидетельство о его признании в Украине.

Об этом она написала на свой странице в Facebook.

Согласно свидетельству о признании в Украине иностранного документа об образовании №-1672-16, выданному Министерством образования и науки 22 июля 2016 года, и.о. министра здравоохранения закончила Университет штата Мичиган и является доктором медицины, что соответствует второму уровню высшего образования в Украине.

"Указанный документ дает право на территории Украины на трудоустройство и продолжение обучения в соответствии с действующим законодательством", - отмечено в документе.

Фото: facebook.com/oksana.syroyid

Как сообщала "Страна", Супрун заявила, что имеет диплом о высшем образовании, но показывать его нельзя

Ранее заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Олег Мусий заявлял, что Супрун на его депутатское обращение ответила, что не может предоставить диплом об образовании, поскольку это конфиденциальная информация. По словам Мусия, Кабмин также отказался предоставить информацию об образовании и. о. министра здравоохранения, а также о том, легализован ли он в Украине.

Напомним, что по этому поводу возмущался и известный кардиохирург Борис Тодуров: "Мы что, туземцы, что нам присылают специалиста с секретным дипломом из-за рубежа, которая закончила какие-то курсы лаборантов?".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!