На СES 2017 молодые украинские стартапы показали лучшие инновационные продукты, способные составить конкуренцию гаджетам от всемирно известных производителей. В этом году в Лос-Анджелес поехало 8 компаний из Украины. Они представили свои достижения в отдельной секции UA Expo Zone.

Брелок Hideez Key 2

Hideez Key 2 – универсальный цифровой ключ, который можно использовать как для двухфакторной авторизации, так и для открытия всевозможных электронных замков. Гаджет имеет встроенные модули RFID и NFC, в память которых помещается более 1000 паролей, PIN-кодов и графических ключей. Устройство можно носить в качестве брелока для обычных ключей, а также как кулон, элемент браслета или клипсу (крепится на одежде).  

Беспроводная зарядка Technovator

Беспроводная зарядная станция Technovator одновременно заряжает до 4 смартфонов Apple, помещенных в чехлы (идут в комплекте). Зарядка осуществляется «по воздуху». Смартфон должен находиться поблизости – в радиусе до 5 метров. Пока это единственное устройство, имеющее столь большую дальность действия – отмечают специалисты интернет-магазина "Фокстрот".

Luciding – приспособление для контроля сновидений

На СES 2017 была продемонстрирована очередная улучшенная версия гаджета Luciding, представляющего собой головную повязку с датчиками-электродами. Разработчики проекта позиционируют аксессуар как приспособление для просмотра осознанных (контролируемых) сновидений. Инновационная повязка определяет наступление фазы быстрого сна и посылает мозгу короткий (30 секунд) электрический сигнал (40 Гц). Благодаря этому пользователь получает возможность управлять сном.

VR-атракцион от MMOne Project и VR-перчатка Raccoon.world

Для полноценного погружения в виртуальную реальность нужны не только VR-очки. Разработчики проекта MMOne Project решили дополнить устройство для визуализации специальным подвижным креслом, способным разворачивать пользователя в любых направлениях под углом 360 градусов. Кресло с фиксирующими ремнями напоминает тренажер для космонавтов. VR-аттракцион также включает очки виртуальной реальности Oculus Rift и наушники, воспроизводящие объемный звук.

Еще один гаджет из сферы VR – перчатка-контроллер Raccoon.world, позволяющая взаимодействовать с объектами виртуальной реальности, управлять техникой и руками персонажа.

Мультивизор Wider

Мультимедийный комплекс Wider – универсальный девайс, выполняющий функции ПК, проектора и панорамного монитора. На огромный экран можно транслировать контент с любого мобильного устройства. В мультивизор встроены динамики и ИБП.

Солнечные жалюзи SolarGaps

Элегантные жалюзи для окон оснащены фотоэлектрическими элементами, превращающими солнечное излучение в электроэнергию. При внутреннем размещении жалюзи вырабатывают до 100 кВт электричества в месяц, при внешнем – в 1,5 раза больше.

Leantegra – универсальная RTLS-система

Система Leantegra – совокупность программных и аппаратных решений (датчиков-маячков), позволяющих отслеживать перемещение и местоположение владельцев мобильных устройств с точностью до 10 см. Система может найти применение в торгово-развлекательных центрах, больницах, офисах и пр.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!