Экс-президент Виктор Янукович назвал людей, которые, по его мнению, стоят за расстрелом активистов Евромайдана и правоохранителей. Об этом он рассказал в интервью российскому изданию "РИА Новости".

Он обвинил во всех расстрелах действующего главу СНБО и экс-и.о. президента Александра Турчинова, спикера Рады Андрея Парубия и нардепа Сергея Пашинского.

Янукович подчеркивает, что Генпрокуратура до сих пор не показала существенных доказательств его вины.

"Меня обвинили во всех смертных грехах прямо в день трагедии. Но вот прошло три года, а ГПУ не представила обществу ни единого доказательства моей вины в гибели людей. Сегодня уже многие понимают, кому на самом деле были выгодны расстрелы на Майдане и кто за ними стоит. Это высшие должностные лица украинской власти: Турчинов, Парубий, Пашинский и их подельники. У меня уже накопились доказательства, подтверждающие вину упомянутых людей в расстреле "Небесной сотни" и правоохранителей на Майдане. Более того, после моего видеодопроса 28 ноября ко мне обратились украинцы, которые предоставили дополнительную информацию, подтверждающие вину этих лиц", - сказал Янукович.

Он также недоволен, что ГПУ хочет рассматривать дело зачно, без его присутствия.

"Хочу подчеркнуть, что у меня до сих пор нет никакой информации от украинской прокуратуры относительно преступлений, в которых меня обвиняют, и сути обвинения", - сказал Виктор Янукович

Также он прокомментировал его письмо Путину, где он в марте 2014 просит ввести в Украину войска.

"Если ГПУ признаёт, что 1 марта 2014 года я был президентом, то кем был Турчинов, который с 22 февраля называл себя исполняющим обязанности президента? Если ГПУ утверждает, что я бездействовал, несмотря на внешние угрозы для Украины, то почему об этом мне, как президенту, не докладывал Анатолий Матиос, который занимал высокий пост в моей администрации, а сейчас является военным прокурором страны? " - говорит Янукович.

Как сообщала "Страна", ранее появилась копия письма от Януковича Путину с просьбой о введении войск в Украину.

Напомним, что Януковича опять хотят объявить в международный розыск.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!