В правозащитной организации Amnesty International назвали судебный процесс в отношении Савченко глубоко политизированным и нелепым и заявили, что нужно повторно рассмотреть дело летчицы после приговора. Об этом сообщает пресс-служба AI.

"Абсолютно неприемлемо отправлять Надежду Савченко в тюрьму после такого нелепого и политизированного судебного разбирательства", - заявил Джон Дальхузен, директор Amnesty International в Европе и Центральной Азии.

По его мнению, сомнительные процедуры и решения судьи показывают презрение к надлежащему судопроизводству и лишают Савченко надежды на доказательство своей невиновности.

"Единственный путь, благодаря которому правосудие может быть достигнуто и для Надежды, и для журналистов, погибших - это полное и беспристрастное расследование всех подозрений и повторное рассмотрение, который должен быть свободным от политического вмешательства и соответствовать международным стандартам правосудия", - отметил Джон Дальхаузен.

Напомним, что "Страна" сообщала о том, что список лиц, причастных к делу Надежды Савченко, в отношении которых предлагается ввести личные санкции, так называемый "список Савченко" содержит более 40 имен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости