И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что в Украине появился сайт, на котором размещены объявления о вакансиях для медиков во всех регионах Украины. Об этом Супрун написала в Twitter.

"Молодые врачи сделали замечательный проект - сайт, на котором размещаются вакансии для врачей по всей Украине", - написала глава Минздрава.

Фото: twitter.com/usuprun

На самом портале сообщается, что он был создан для врачей, которые желают получить доступ к информации об имеющихся вакантных должностях в бюджетных учреждениях здравоохранения всей страны.

"Мы надеемся, что Министерство здравоохранения Украины и соответствующие департаменты поддержат нашу инициативу и начнут самостоятельно обнародовать эту информацию на собственных веб-ресурсах, и делом, а не обещаниями, продемонстрируют приверженность принципам прозрачности и открытости в своей деятельности", - говорится в сообщении.

Информация о вакансиях размещена в разделах по областям Украины и городу Киев. При этом по Киеву вакансий еще нет - они появятся к концу января, а пока врачам предлагают подписаться на рассылку.

Фото: e-likar.com

По другим областям информация неоднородная. Так, в Киевской области для пгт Барышевка указаны вакансии с размером зарплат: 8744 грн - главврач, акушер-гинеколог 1969 грн, дерматовенеролог 3484 грн.

Фото: e-likar.com

В других городах области приводится информация о количестве вакантных мест без указания размера зарплат.

Напомним, что скандал вокруг руководства Минздрава и проведения тендеров набирает обороты. "Страна" разбиралась, почему закупки лекарств отстают на год и кто в этом виноват.

Ранее "Страна" уже писала о подоплеки фармацевтических войн. Супрун является последовательным сторонником продолжения сотрудничества с международными организациями в плане закупок. Поэтому против нее и образовалась мощная коалиция бизнесменов и политиков.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!