Президент Петр Порошенко сегодня в Давосе проведет встречу с главой Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, которую совсем недавно признали частично виновной в крупных растратах. Об этом сообщила пресс-служба президента.  

"Программой сегодняшнего дня участия главы украинского государства в работе Всемирного экономического форума в Давосе предусмотрена встреча с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард", - говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках участия во Всемирном экономическом форуме Порошенко проведет встречу с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем, премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.

Глава государства также примет участие в неформальном заседании мировых экономических лидеров (IGWEL) на тему: "Чуткое и ответственное лидерство в многополярном мире" и в интерактивной сессии на тему: "Новый договор для Европы".

Напомним, в декабре парижский суд, несмотря на то, что признал Лагард частично виновной, не приговорил ее к тюремному сроку и даже к денежному штрафу. Ее обвиняли в "халатности при исполнении своих служебных обязанностей", которая привела к незаконному присвоению или растрате государственных средств, когда она была министром экономики во Франции.

Тем временем Порошенко в Давосе уже успел договориться с Красным крестом о помощи на сумму $60 млн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!