Экс-президент Украины Виктор Янукович опять заявил, что ему ГПУ не вручала подозрение в госизмене. Об этом он сказал в интервью "РИА Новости".

"Хочу подчеркнуть, что у меня до сих пор нет никакой информации от украинской прокуратуры относительно преступлений, в которых меня обвиняют, и сути обвинения",  -сказал Янукович.

По его словам, ГПУ отказывается его допросить, хотя он "неоднократно заявлял, что готов рассказать о всех обстоятельствах тех трагических дней февраля-марта 2014 года, сообщил им место своего проживания и настойчиво приглашал их приехать ко мне в Ростов". "Это требование украинских законов, Конституции, и я их соблюдаю, чего не скажешь о руководстве Генеральной прокуратуры", - говорит Янукович.

28 ноября во время допроса Януковича в деле "беркутовцев" генеральный прокурор Юрий Луценко объявил Януковичу подозрение в госизмене. Луценко заявил, что соответствующее уведомление также было направлено в РФ. После этого представители Военной прокуратуры вручили адвокату экс-президента Украины Виктора Януковича уведомление о подозрении в совершении преступления. Защита Януковича заявляет, что вручения подозрения было неправомерным и не признает своего подзащитного подозреваемым. Генпрокуратура, в свою очередь, утверждает, что статус Януковича – "подозреваемый", а слова его защиты – пиар.

20 января планируется заседание Печерского суда в Киеве по делу Януковича. 

Ранее "Страна" сообщала, что Януковича опять хотят объявить в международный розыск. Также суд арестовал в Межигорье весь алкоголь Януковича

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!