Народный депутат Надежда Савченко (внефракционная) заявила, что решение комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны о ее исключении, это личная инициатива главы комитета Сергея Пашинского ("Народный фронт"). Об этом Савченко заявила в кулуарах Рады, передает "112 Украина".

"Комитет не имел права принимать такое решение, и Регламентный комитет такое решение не принял. Поэтому это не в законодательном поле. Это желание и "хотелки" Пашинского ... Будем бороться с коррупцией далее", - сказала Савченко журналистам.

При этом нардеп не знает, будет ли Рада сегодня рассматривать вопрос ее исключения из комитета.

"Я не знаю, будут или не будут. Я считаю, что народным депутатам сейчас хватит ума разобраться и самим в том, что они совершают незаконно. Если надо будет что-то доказывать в дальнейшем, я это, наверное, буду делать в законодательном поле", - добавила Савченко.

Как сообщала "Страна", 18 января комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны принял решение исключить Савченко из своего состава. С таким обращением члены комитета обратятся к Верховной Раде с просьбой утвердить данное решение. 

В ответ Савченко, присутствовашая на заседании комитета, устроила скандал. Она обвинила депутатов в предательстве и заявила: "те, кто кричат, что мы вернем Крым, не пойдут первыми. Они пошлют вас и сольют в котлы". "Страна" публиковала полную рашифровку ее выступления на комитете.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!