Вечером 18 января на конечной станции столичной подземки работники полиции остановили нетрезвого мужчину, который вел себя подозрительно. При осмотре у него обнаружили пистолет и наркотики, сообщает пресс-служба полиции Киева.

Соответственно, разрешения на оружие у мужчины не было.

Позже 25-летний киевлянин рассказал, что револьвер он якобы нашел год назад на Харьковщине и оставил себе в целях самообороны. Патроны к нему изготовил собственноручно.

У мужчины изъяли и направили на проведение экспертизы "Наган", снаряженный патронами (7 штук) и пакет с измельченным веществом зеленого цвета, похожим на марихуану, а самого мужчину арестовали.

Следственным отделом начаты уголовные производства (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатымивеществами), (Незаконное производство, изготовление,приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта).

Злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Напомним, 18 января в киевском мотеле пьяный мужчина чуть не перестрелял постояльцев

Также "Страна" писала, что в центре Киева полиция задержала двоих вооруженных человек, у одного из которых удостоверение разведчика из зоны АТО.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!