В швейцарском Давосе начался традиционный ланч, который проводит украинский олигарх Виктор Пинчук в рамках Всемирного экономического форума.

В ходе ланча обсуждаются тенденции развития Украины.

О начале мероприятия сообщила на своей странице в Facebook экономист Елена Деревянко. 

"Украинский завтрак в Давосе начался", - написала Деревянко и разместила ряд фото. 

Экс-премьер Британии Дэвид Кемрон в компании американского политаналитика Фарида Закария, фото: facebook.com/yelena.derevyanko

Мэр Киева Виталий Кличко апплодирует спикеру и наслаждается легкими закусками, фото: facebook.com/yelena.derevyanko

Отметим, что третий день форума в Давосе будет отмечен приездом британского премьера Терезы Мей, на повестке дня также дискуссия вокруг России.

Кром того, 19 января, по данным пресс-службы Петра Порошенко, глава украинского государства выступит с речью во время сессии "Движение на Восток: усиление европейского соседства", а также примет участие в дебатах "Новый договор для Европы".

Ранее сообщалось, что Порошенко, а также представители Администрации Президента не появятся на традиционном украинском ланче, который ежегодно на форуме в Давосе организовывает олигарх Виктор Пинчук.

Как сообщала "Страна", 18 января Виталий Кличко выступил на экономическом форуме в Давосе. Он призвал присутствующих бороться за мечту и стремиться к успеху, а также напомнил о том, что СССР больше не существует. 

Также сообщалось, что после рекордного роста цены на нефть пошли вниз из-за заявлений в Давосе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!