В ПАО "Киевэнерго" объяснили огромные суммы в платежках киевлянам, которым пришло за отопление по 8 тыс. гривен. Сообщение размещено на Facebook предприятия.

Сообщается, что сотрудники провели инспекцию этого дома по улице Кирилловской, 15 и обнаружили помещение, где осуществляется несанкционированное теплоснабжение. Именно этим и обусловлены аномальные счета за тепло.

Во время осмотра сотрудники компании зафиксировали серьезные нарушения правил теплоснабжения. В частности, выявлены признаки отопления подвального помещения, в котором расположена частная больница, а также пристроенных мансард и балконов.

Фото: facebook.com/kyivenergo

По документам, в доме всего 7 потребителей тепла: 6 квартир общей площадью 397,8 кв. м и встроенное помещение, где расположена клиника, общей площадью 201, 9 кв. м.

В "Киевэнерго" отметили, что отопление этих помещений осуществляется по одному домовому счетчику. И за указанный период жители потребили 27,27 Гкал тепла.

Фото: facebook.com/kyivenergo

"Мы ждем разрешения на обследование подвала, жилых помещений и клиники, чтобы выяснить реальную отапливаемую площадь этого дома. Только после этого сможем ответить на вопрос о том, каким будет перерасчет для жильцов дома", - говорится в сообщении.

В связи с этим, "Киевэнерго" призывает владельцев квартир со встроенными помещениями тщательно следить за объемами потребления тепла.

Как сообщала "Страна", соцсети шокировала киевская платежка за отопление в декабре на 7900 гривен.

Напомним, "Ощадбанк" предупредил о больших очередях при оплате коммуналки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!