В китайской провинции Хэнань зарегистрировали случай гибели человека от вируса птичьего гриппа H7N9. Об этом сообщает Hindustan Times со ссылкой на Синьхуа.

"У 36-летнего продавца жареных уток началась лихорадка и кашель 25 декабря в прибрежной провинции Чжэцзян, недалеко от Шанхая. В начале января он вернулся в провинцию Хэнань. Ему был поставлен диагноз H7N9 (птичий грипп. - прим. Ред.) 10 января, на следующий день он скончался", - говорится в сообщении.

Последняя крупная вспышка вируса в Китае унесла жизни 36 человек, убытки сельскохозяйственного сектора составляют более $6 млрд. По данным Всемирной организации здравоохранения, птичий грипп является инфекционным вирусным заболеванием птиц, часто протекающим без очевидных симптомов.

В некоторых случаях вирус может преодолевать видовой барьер и вызывать болезнь или бессимптомные инфекции у других животных и людей.

Как сообщала "Страна", в селе на Буковине объявили карантин из-за птичьего гриппа, который убил стаю лебедей. На границе с Крымом свирепствует птичий грипп. ВОЗ объявила, что эпидемия опасного вируса Зика пошла на спад

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!