Избранный президент США Дональд Трамп сообщил лозунг, с которым он планирует идти на следующие президентские выборы в 2020 году.

"Сохраним Америку великой! ", - заявил Трамп в интервью американской газете Washington Post.

"Я уверен, что мы будем (великими – прим.), это будет поразительно. Это единственная причина, по которой я этим (лозунгом) поделился", - добавил он.

Во время интервью Трамп попросил одного из своих юристов зарегистрировать слоган в Ведомстве по патентам и товарным знакам США.

Именно так он поступил со слоганом своей первой президентской кампании – "Сделаем Америку великой снова - Make America great again".

В результате оппоненты политика уже не могли использовать эту фразу в выступлениях.

Как отмечает Washington Post, штаб Трампа тратил больше средств на выпуск кепок с этим слоганом, чем на соцопросы, рекламу на ТВ и политических консультантов. Противники республиканца посмеивались, но кепки оказались хорошим рекламным носителем и способом сбора средств.

"Думаю, я тот, кто разбирается в маркетинге", - отметил Трамп.

Напомним, что на президентских выборах США 2016 года кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп победил с лозунгом "Сделать Америку снова великой".

Идея такого слогана пришла ему в голову еще в ноябре 2012 года. "Я чувствовал, что у нас проблемы с рабочими местами. Я смотрел, сколько разных недугов у нашей страны, и с границами, и с безопасностью, и с законом и порядком. Затем, конечно, дело дошло до торговли, и я спросил себя: "Что было бы хорошо?" Я сидел за столом, как сейчас, и сказал: "Сделать Америку снова великой", - поделился политик.

По словам избранного президента, эта фраза означает для него "рабочие места, промышленность, военную силу, заботу о ветеранах".  

Особое внимание избранный президент планирует уделить вооруженным силам. "Мы покажем, как укрепляем вооруженные силы, мы будем выставлять их напоказ. Возможно, они пройдут парадом по Пенсильвания-авеню, пролетят над Нью-Йорком и Вашингтоном", - рассказал он.

"Страна" подготовила материал о "Вашингтонской сотне". Кто из украинских политиков летит на инаугурацию Трампа

Как сообщала "Страна", Воскового двойника Трампа в музее мадам Тюссо показали на два дня раньше срока.

А глава Китая перед инаугурацией Трампа вдруг заговорил о пользе глобализации.

Напомним, что немецкая пресса рассказала об ужасе Порошенко накануне инаугурации Трампа

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!