Глава Киевской полиции Андрей Крищенко и начальник Шевченковского районного управления полиции города Киева Герман Приступа предупреждены о неполном должностном соответствии по факту служебного расследования перестрелки в Княжичах. Об этом в среду сообщает пресс-служба МВД Украины.

"По результатам служебного расследования 7 офицеров, которые находились на руководящих и оперативных должностях, уволены из рядов Национальной полиции Украины.

В отношении еще 9 полицейских применены дисциплинарные взыскания.

В частности, снят с должности руководитель уголовного розыска Киева, который непосредственно отвечал за подготовку и проведение операции. Также уволены руководители оперативной службы столичного Главка полиции, которые не обеспечили надлежащую коммуникацию и обмен информацией между подразделениями, находившимися на месте происшествия. Кроме того, не оценив сложившуюся на месте происшествия обстановку указанные должностные лица доложили руководству недостоверную информацию", - говорится в сообщении.

Как отметили в МВД, также лишили должностей ряд руководителей Шевченковского управления полиции, которые ненадлежащим образом проанализировали оперативную информацию, что привело к определению неверного объекта нападения.

"Уволен ответственный от управления полиции охраны, который, прибыв на место происшествия, несвоевременно проинформировал о совершении преступления. Вместе с другими от должности отстранен оперуполномоченный Департамента уголовного розыска Нацполиции, который несвоевременно доложил оперативную информацию руководству по подготовке к совершению преступления на территории с. Княжичи", - добавили в МВД.

Там также отметили, что еще в отношении 9 полицейских, в действиях которых выявлены нарушения, применены другие дисциплинарные взыскания. В частности, главу Киевской полиции и руководителя Шевченковского районного управления полиции города Киева предупредили о неполном должностном соответствии.

"Заключения служебного расследования направлены в Генеральную прокуратуру Украины, которая осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту трагедии. По результатам следствия Генеральной прокуратурой будет дана окончательная оценка действиям полицейских", - отметили в МВД.

Как сообщала "Страна", за страшную бойню в Княжичах в Нацполиции наказали 20 человек.

Как сообщала "Страна", в ночь на 4 декабря в поселке Княжичи Броварского района Киевской области во время спецоперации в результате перестрелки между сотрудниками полиции и ГСО, которые должны были задержать вооруженную банду, погибли 5 правоохранителей.

Трех подозреваемых в разбое, которых готовились поймать "на горячем", оперативники задержали во время бегства из Княжичей в Киев.

Расследование перестрелки, в результате которой погибли силовики, проводит прокуратура. Впоследствии в полиции назвали имена погибших: Виталий Валецкий, Юлиан Рудько, Александр Маница, Евгений Куртев, Сергей Орлов.

По делу о бойне в Княжичах подозреваются 17 чинов МВД, включая главного полицейского Киева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!