В Киеве уровень формальдегида, углекислого газа и азота значительно превышает гранично допустимые концентрации. Об этом в Facebook сообщает Mistosite со ссылкой на данные Центральной геофизической обсерватории Украинского гидрометцентра.

Из-за инверсии (явления, когда околоземные слои воздуха имеют температуру значительно ниже, чем верхние слои) затруднена вертикальная циркуляция воздуха. Это приводит к тому, что выхлопные газы автомобилей и выбросы промышленных объектов накапливаются в околоземных слоях и не могут рассеяться. В результате образуется смог.

 

Фото: facebook.com/mistosite

 

Центральная геофизическая обсерватория Украинского гидрометцентра ежедневно измеряет в Киеве содержание вредных вещества в атмосфере. Пробы проводятся на 16-ти стационарных постах 6 дней в неделю, 3-4 раза в сутки. С актуальными данными по основным  показателям можно ознакомиться на официальном сайте обсерватории.

На публикуемой инфографике можно наглядно увидеть превышение вредных веществ на Бессарабской площади в центре столицы.

 

Фото: facebook.com/mistosite

Ранее "Страна" цитировала начальника Госпотребслужбы в Киеве Олега Рубана, который сообщил, что максимальное содержание вредных веществ в воздухе фиксируется с 7 до 9 утра, в некоторых районах показатели по продуктам горения увеличились вдвое

Напомним, что в ближайшие трое суток ситуация с задымлением в Киеве сохранится без изменений.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!