Череда нелепых смертей преследует любителей слушать громкую музыку в наушниках в непосредственной близости от железных дорог. 16 января, 16-летний подросток, студент Александрийского профессионального лицея, погиб из-за падения с железнодорожного моста в Александрии (Кировоградская область). Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Инцидент произошел в 15.10, когда парень переходил по путям на мосту. При этом, человека в наушниках успели заметить охранники и машинист поезда. Люди пытались обратить внимание подростка на приближающийся поезд, но безрезультатно.

Предотвратить трагедию не удалось. После трагического столкновения парня без признаков жизни обнаружили под мостом. На нем были наушники, рядом - мобильный телефон.

В этот же день подобный случай произошел возле станции Харьков-Пассажирский. Электропоезд сообщением Харьков-Пассажирский – Огульцы травмировал 31-летнего мужчину, который следовал по путям в наушниках и не реагировал на громкие сигналы электропоезда. Пострадавшего госпитализировали. Задержка поезда составила более часа.

Как сообщала "Страна", львовскую студентку в наушниках переехал поезд. По предварительным данным, ее тело пролежало вблизи ж/д путей около восьми часов.

Напомним, под Киевом поезд насмерть сбил школьника в наушниках. "Мальчик был в наушниках, поэтому не слышал сигнала поезда и людей, которые пытались его предупредить", - заявили в полиции.

Ранее в Запорожской области поезд убил подростка в наушниках. "Машинист неоднократно подавал звуковой сигнал, но несовершеннолетний на него не реагировал. После этого машинист поезда совершил аварийное торможение, пытаясь избежать наезда, но мальчик также не отреагировал, и в итоге поезд сбил его. По факту продолжается расследование", - рассказали в пресс-службе полиции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!