Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны принял решение обратиться к Генеральной прокуратуре с просьбой дать оценку относительно того, есть ли в действиях народного депутата Надежды Савченко нарушения закона о борьбе с терроризмом и признаки государственной измены. Об этом заявил глава комитета Сергей Пашинский, передает "Интерфакс-Украина".

"Информация, которую мы заслушали, дает нам основания обратиться к Генеральной прокуратуре, чтобы дали правовую оценку заявлениям Винника, заявлениям представителей СБУ. У нас есть действующее законодательство - пусть это идет в рамках него", - сообщил он.

В ответ Савченко начала кричать и обвинять нардепов в том, что они пиарились на ее имени, пока она была в плену. Она также назвала их предателями.

"Вы показали первые, что такое предательство. Вы показали это примером на весь мир. Вам теперь должно быть стыдно не только перед украинцами, но и перед всем мировым обществом, Европарламентом", - заявила она.

"Вы обманывали сами себя все два года, пока я сидела, делая из меня звезду и героя. Я вас об этом не просила", - добавила Савченко.

Напомним, в СБУ отреагировали на скандальное заявление Савченко относительно отказа от Крыма ради деоккупации Донбасса.

Ранее сообщалось, что нардеп Надежда Савченко собирает брифинг, чтоб пояснить свое высказывание по Крыму.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!