Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун утверждает, что у нее все же есть диплом о высшем образовании. Об этом она рассказала журналистам, передает "УНИАН".

Она отметила, что диплом об образовании министра относится к информации, которую нельзя делать доступной для граждан.

"Это не то, что я не хочу показать, а некоторые персональные данные министров - это информация, которую министерство не передает на публичные запросы. Потому что это (информация), где я живу. Они знают, что я имею этот диплом. Я бы не могла быть назначена заместителем министра, если бы у меня не было диплома о высшем образовании. Если вы посмотрите онлайн, вы в публичном доступе можете увидеть и диплом, и свидетельство", - говорит Супрун.

Ранее заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Олег Мусий заявлял, что Супрун на его депутатское обращение ответила, что не может предоставить диплом об образовании, поскольку это конфиденциальная информация. По словам Мусия, Кабмин также отказался предоставить информацию об образовании и. о. министра здравоохранения, а также о том, легализован ли он в Украине.

Напомним, что по этому поводу возмущался и известный кардиохирург Борис Тодуров: "Мы что, туземцы, что нам присылают специалиста с секретным дипломом из-за рубежа, которая закончила какие-то курсы лаборантов?".

Как сообщала "Страна", после скандала с Супрун, Гройсман задумался над назначением главы Минздрава.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!