И.о министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что МОЗ работает на проектом создания кардиологических центров для проведения стентирования и лечения инфаркта, где украинцам будут оказывать помощь бесплатно. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

По ее словам, для закупки ангиографического оборудования в бюджете 2017 года дополнительно выделено 150 млн грн . "Это позволит создать целую сеть кардиологических центров по всей Украине, чтобы каждый украинец, у которого случился инфаркт, мог попасть в больницу и получать медицинскую помощь и стент бесплатно", - пояснила Супрун.

Он сказала, что у медиков будет достаточно оборудования и стентов, чтобы обеспечить всех пациентов.

Напомним, что стенты – это каркасы в виде сетки из медицинской стали или специального пластика, которые устанавливают в сосудах, чтобы расширить их просвет.

Ранее кардиолог, директор Киевского городского центра сердца Борис Тодуров заявил, что тендер на закупку стентов для сердца был объявлен только 28 декабря 2016 года. И в Институте сердца их не получили по состоянию на 5 января 2017 года.

"Я утверждал и утверждаю, и готов это утверждать в суде - ваша халатность в отношении закупок 2016 года стоила жизни десяткам тысяч украинцев. Повторяю - готов это сделать и в суде", - сказал Тодуров.

Как сообщала "Страна", Минздрав Украины обнародовал развернутый ответ на скандальные обвинения Института сердца во главе с Борисом Тодуровым.

"Страна" разбиралась в перипетиях медицинской войны между Супрун и Тодуровым в материале "Тодуров против Супрун. В чем причина медицинской войны и кто в ней прав".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!