Ни украинское правительство, ни парламент, ни президент не будут инициировать повышение пенсионного возраста. Об этом сегодня заявил министр социальной политики Андрей Рева после заседания правительства, передает Еспресо.TV.

"Общий пенсионный возраст надо оставить таким, какой он есть. Мы считаем, что его трогать нельзя. Это принципиальная позиция правительства, и мы уверены, что нас в этом поддержит Верховная Рада. Изменять общий пенсионный возраст ни правительство, ни депутаты, ни Совет не будут", - сказал Рева.

Он напомнил, что пенсионный возраст для женщин - 60 лет - будет введен в действие с 1 января 2021 года."Пока что те женщины, которые собираются на пенсию сейчас, идут в 58 с половиной лет", - рассказал Рева.

Для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом Украина должна повысить пенсионный возраст и для мужчин, и для женщин до 63 лет.

Ранее "Страна" сообщала, что Кабмин сегодня рассмотрит бюджет Пенсионного фонда на 2017 год. Также Кабмин пообещал "шоковый" законопроект по пенсиям. А потом удалил сообщение об этом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!