Бывший IT-директор Приватбанка Дмитрий Дубилет (сын бывшего председателя правления банка Александра Дубилета) принял предложение мэра Днепропетровска Бориса Филатова и стал его советником. Об этом сам Дубилет написал в Facebook.

"Мэр предложил мне стать своим советником, я с удовольствием согласился. Также напомню, что последние два года я являюсь советником руководителя нашей ОГА (Команда_Резниченко). Статусы и должности меня не сильно беспокоят, но они реально помогают внедрять iGov. А ради iGov я готов на всё, вы ж знаете", - написал Дубилет.

Он уточнил, что занимается развитием развитие iGov (электронное правительство - ред.) в Днепре и по стране в целом. И будет добиваться, чтобы все наработки Днепра - софт, железо, юридические конструкции - бесплатно использовались и в других регионах страны.

А вот в проблемах города, связанных с закупками и крупными строительными проектами, Дубилет не сможет помочь Филатову, поскольку сконцентрировался на iGov. 

Фото: facebook.com/dubilet

Напомним, что ранее главный айтишник Приватбанка Дмитрий Дубилет рассказал о "дне унижения" и ушел с работы. Также Дубилет официально сообщил, что покинул должность директора по информационным технологиям Приватбанка после национализации. "И, да, с сегодняшнего дня я официально безработный. Пойду оформлю пособие через iGov", - написал он.

Как сообщала "Страна", Наблюдательный совет Приватбанка назначил своим председателем турецкого финансиста Энгина Акчакочу. Об этом министр финансов Александр Данилюк сообщил в Facebook.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!