В Кировоградской области задержали участников преступной группы, которые похищали автомобили в нескольких областях Украины.

Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Кировоградской области.

Сообщается, что оперативное задержание происходило одновременно в нескольких областях. Правоохранители задержали восьмерых участников банды. Ее организатором оказался 34-летний житель Киевской области. Он же является владельцем службы такси в одном из крупнейших городов Украины.

"Его напарники - уроженцы Кировоградской области. На счету лиц более 10 эпизодов тяжких преступлений, в том числе покушение на убийство предпринимателя с Полтавщины",- сообщили в полиции.

Фото: пресс-служба Нацполиции в Кировоградской области

Банда подозревается в совершении преступлений в Киеве, а также в Киевской, Кировоградской, Черкасской и Полтавской областях. При осмотре принадлежащих им авто, обнаружили и изъяли маски с прорезями для глаз, скотч, деревянные биты и форменная одежда работника полиции.

За несколько месяцев подозреваемым удалось похитить около 10 иномарок, в том числе представительского класса. На авто "перебивали" номерные знаки двигателей и кузова, после чего транспорт использовался на предприятии организатора преступной группы в качестве такси. Часть похищенных машин оставляли у подъездов многоэтажных жилых домов для "отстоя".

Фото: пресс-служба Нацполиции в Кировоградской области

Угонами банда не ограничивалась. Преступники избили владельца авто марки Audi, частного предпринимателя из Полтавской области. Мужчину оставили в полубессознательном состоянии умирать в лесополосе. С тяжелыми травмами и переохлаждением пострадавшего случайно нашли прохожие. Его удалось спасти.

Возбуждено уголовное производство по ч. 2 и 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством), ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости