Вчера, 17 января, состоялось первое торжественное отправление нового ночного экспресса №149 Киев — Ивано-Франковск с разрекламированными вагонами-трансформерами и мебелью. Об этом сообщает сайт компании ПАО "Крюковский вагоностроительный завод". 

Сообщается, что количество пассажирских спальных мест в вагоне - 40, мест для сидения - 60. Одно купе отведено для отдыха проводников. Срок эксплуатации такого вагона - 30 лет.

Проехать в новом экспрессе-трансформере стоит недешево: 375 грн стоит место в вагоне купе, а 830 грн — в вагоне люкс.

В составе поезда восемь таких вагонов, которые способны перевозить 100 пассажиров, и вагон-автомобилевоз. Перевозка авто будет стоить от 1 тысячи гривен.

В целом мебель в вагоне поезда трансформируются, что позволяет превратить сидячие места в спальные. Также на нижних местах появился дополнительный выдвигающийся столик. 

Фото: kvsz.com

Фото: kvsz.com

Фото: kvsz.com

Фото: kvsz.com

Новый поезд будет не только удобным, но и сэкономит время пассажирам. Ведь теперь время в пути от Киева до Ивано-Франковска займет лишь 9 часов вместо прежних 11 часов в пути.

К слову, новый поезд вызвал большой общественный интерес. В частности, франковчане активно делятся фотографиями вагонов-трансформеров в сети.

Фото: kvsz.com

Как сообщала "Страна", первые вагоны поступили в парк "Укрзализныци" еще осенью прошлого года. Трансформеры будут использовать на маршруте Киев - Львов - Ивано-Франковск ночью, а днем пустят в составе "Интерсити".

По словам главы "Укрзализныци" Войцеха Балчуна, в вагонах трансформируется мебель, что позволяет перевозить пассажиров как вагонами для сидения, так и спальными вагонами.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!