Нардеп Надежда Савченко заявила, что для того, чтобы Об этом сообщает "112 Украина".

Говоря об освобождении Донбасса и сроках этого, Савченко сказала, что если это будет сделано мирным путем, например, если Россия не выдержит санкций, то это обернется обязательной сдачей Крыма.

"На какой-то определенный период, и как всегда это отложится в долгий ящик. Другого и нет. И если я говорила, что это можно сделать, это можно сделать и невоенным способом за столом переговров", - сказала Савченко.

При этом она уточнила, что нельзя говорить, что в обмен на Крым, но так получится.

"Как бы ни кричали и не рвали на себе вышиванки некоторые народные депутаты, сколько бы они ни кричали, что мы не сдадим. Они должны отказаться от Крыма. Он сейчас остается непризнанной оккупированной территорией. Крым - это очередное Приднестровье. И чтобы не сделать Приднестровьем еще и Донбасс - они будут делать это тем, что оставят оккупированным Крым и заберут Донбасс. Другого пути я пока не вижу. Нет вижу, но военный", - сказала Савченко.

Видео: 112 Украина

Напомним, что 16 января, народный депутат Надежда Савченко опубликовала новую версию списка содержащихся в украинских тюрьмах, которые будут, по ее словам, интересны сепаратистам. Перечень на 525 фамилий для "ДНР" и 378 фамилий для "ЛНР" размещен на странице Савченко в Facebook.

Как сообщала "Страна", руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" ("ДНР" и "ЛНР") Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригласили народного депутата Надежду Савченко приехать на Донбасс для переговоров.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!