Останки тел пилотов Boeing-737-800 будут подвергнуты двойной экспертизе на алкоголь. Об этом сообщает "Lifenews". Анализы проведут судмедэксперты и представители арабской авиакомпании. 

По просьбе руководства авиакомпании, останки пилотов и сотрудников FlyDubai, погибших на борту самолёта, дважды проверят не только на наличие алкоголя, но и на наличие наркотических веществ и лекарственных препаратов.

В ближайшее время будут сделаны необходимые для этого заборы органического материала. Если обычно такую процедуру проводят только представители судебно-медицинской экспертизы, то в данном случае собственный анализ будут проводить также специалисты арабской авиакомпании.

Однако, как заявляют источники в Следственном комитете, первоначально экспертам ещё предстоит выделить из 186 фрагментов тел погибших именно те, что принадлежали семерым членам экипажа. Для опознания будет применена экспертиза ДНК.

Известно, что судмедэксперты уже начали работу с останками жертв крушения. Медики производят забор крови из мышечной ткани погибших.

Напомним, что как сообщала "Страна" эксперты МАК заявили, что самописцы Boeing были сильно повреждены.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости