В среду, 18 января, курс доллара к мировым валютам растет в рамках коррекции после достижения минимальных отметок. Об этом сообщает "Прайм" со ссылкой на данные торгов.

По состоянию на 7 утра по киевскому времени индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) вырос на 0,19%, до 100,49 пункта. На торгах 17 января он достигал отметки в 100,23 пункта, что стало минимальной отметкой с 8 декабря.

Курс евро к доллару опускался до 1,0699 доллара за евро с 1,0713 доллара за евро на предыдущем закрытии. Курс американской валюты к иене рос до 113,02 иены за доллар со 112,61 иены на прошлых торгах.

Эксперты предполагают, что инвесторы воспользовались возможностью купить доллар по низкой цене, что поддержало доллар. 

Напомним, что 17 января гривну на межбанке опять спасал Нацбанк, но доллар все равно вырос на 5 копеек - до 27,60-27,65 грн за доллар.

Как сообщала "Страна", премьер-министр Владимир Гройсман назвал дураками тех, кто связывает падение гривны и повышение минималки.

"Я хотел бы сказать экспертам или политиканам: "Дураки, посмотрите в зеркало". Мы еще не выплатили в январе минимальную зарплату, она будет в феврале. Поэтому она не может влиять на курс", - сказал Гройсман.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!