Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук кнопкодавил во время голосования за законопроект №4261 "Проект Постановления об установлении Дня украинского добровольца".

Об этом сообщает движение "Честно".

На видео, опубликованном активистами, видно, что во время голосования депутат Мосийчук, кроме своего места, нажимает кнопку и на месте отсутствующего Андрея Билецкого. На табло поименного голосования системы "Рада" видно, что два места рядом проголосовали "за", хотя депутат Мосийчук был один в ряду.

Видео: Youtube/NGO Centre UA

Ранее депутат Игорь Мосийчук поставил подпись в поддержку законопроекта №1895, который предусматривает наложение взыскания на народных депутатов за нарушение требований относительно личного голосования. Известно, что это не первый факт нарушения процедуры личного голосования Игорем Мосийчуком. Ранее Олег Ляшко заявил, что его коллеги Андрей Лозовой и Игорь Мосийчук кнопкодавили во время голосования за увольнение судей, нарушивших присягу.

Как сообщала "Страна", рада "кнопкодавила" при голосовании за увольнение судей. Опубликованы фото.

Как сообщала "Страна", во вторник, 20 сентября, во время голосования на заседании Рады по законопроекту №4685 Об электронных доверительных услугах, кто-то из депутатов от Блока Петра Порошенко в последнем ряду - Олег Недава или Вадим Денисенко - кнопкодавил.

Ранее первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко и нардеп Владимир Парасюк вступили в словесную перепалку во время выступления в парламенте. В частности, Парасюк показал депутатам видео, на котором были записаны случаи "кнопкодавства" во время важных голосований. После этого он обвинил Ирину Геращенко в том, что она не обращает внимания на подобные нарушения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!