Экс-замглавы администрации президента Андрей Портнов выложил запись допроса ключевого свидетеля стрельбы Пашинского  - водителя микроавтобуса, который толкал Химикус, где он опровергает все слова нардепа.

"Когда мы уже должны были толкать Фольксваген, в этот момент проезжал джип, который остановился возле нас. Стекло в этой машине опустилось и начался разговор с Химикусом, который сказал "проезжайте", потом машина-джип начала движение вперёд и где-то метров через 20 остановилась. После этого из машины - джипа вышел незнакомый человек и сказал нам: "всем лицом в землю!" и сделал выстрел", - процитировал аудиофайл Портнов.

Ещё одним важным моментом допроса являются слова жены депутата, которая вышла из депутатского мерседеса со словами "вам всем пиз*дец".

"Следует также отметить, что о системной лжи политиков и правоохранителей в этом деле свидетельствуют не только сами показания свидетеля. Этим аудиофайлом опровергается также ложь чиновников полиции и МВД, заявлявших, что свидетель дал показания именно в пользу Пашинского. Я не могу до конца обьяснить, зачем нужно врать в таких очевидных вопросах, но думаю, что фигурант просто не ожидал увидеть эту аудиозапись, надеясь на то, что прокуратура поможет скрыть ему видеофайл допроса и покрыть все привычными тезисами о тайне следствия. Для меня также более, чем очевидно - Генеральная прокуратура теперь просто обязана внести в парламент представление о даче согласия на привлечение депутата к уголовной ответственности и арест для того, чтобы начать и открытый и публичный судебный процесс", - резюмировал Портнов.

Фото: facebook.com/portnov.andrey.ukraine/

Ранее "Страна" сообщала, что народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский заявил, что не знает о происхождении записей разговоров, которые выложил в Сеть экс-замглавы администрации президента Андрей Портнов. На записях Пашинский якобы вел переговоры с Корбаном про "окружение президента, которое ничего не умеет, даже воровать"

Портнов также опубликовал аудиозапись с перекрестного допроса с показаниями Пашинского по предновогодней стрельбе. Напомним, после просочившейся информации о стрельбе в лесу, нардеп Сергей Пашинский улетел на отдых в Альпы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!