Государственное агентство по вопросам кино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения, выданные на фильмы и телесериалы с участием российского актера Яна Цапника. Об этом сообщила пресс-служба Госкино на странице в Facebook.

Актер внесен в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.

Решение было принято в соответствии со статьей 15 закона о кинематографии, пункта 12 положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов.

 

Фото: facebook.com/ukrainefilmagency

Ян Цапник, фото: kino-teatr.ru

Цапник Ян Юрьевич родился в 1968 году в Иркутске. В 1992 году окончил Ленинградскую академию театра, музыки и кинематографии имени Н.Черкасова. С 1992 по 2005 год был артистом Академического Большого драматического театра им. Г.Товстоногова. Регулярно сниматься в кино стал только лишь с 2000 года.
Он также принимает участие в озвучивании мультфильмов. Его голосом говорят герои "Черепашек-ниндзя", "Геркулеса", "В поисках Немо".

Ранее мы сообщали, что Госкино также запретило показ на территории страны российских сериалов "Отель Элеон", "Старшая сестра" и "Последний коп" с Гошей Куценко в главной роли.

Напомним, 12 января в Украине запретили российские телеканалы "Дождь" и "Телеклуб".

Также в сети появился трейлер трейлер украинского фильма ужасов "Лысая гора".

 
Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!