Генпрокуратура обратилась в Старобельский районный суд Луганской области с ходатайством о продлении срока содержания под стражей народного депутата седьмого созыва Александра Ефремова. Об этом в комментарии УНН сообщил адвокат обвиняемого Евгений Солодко.

В то же время он отметил, что по номеру дела 3798, которое рассматривает Старобельский районный суд Луганской области, мера пресечения Ефремову не избиралась вообще.

"Что пытается продолжить прокуратура нам не известно", - сказал защитник.

По словам адвоката, в настоящее время в Апелляционном суде Киева адвокаты Ефремова оспаривают решение Печерского районного суда Киева о продлении срока содержания под его стражей до 22 января 2017 по другому уголовному делу. Однако сам Ефремов на заседание суда в столицу не доставлен.

Как сообщалось, ранее суд в Старобельске назначил бесплатного адвоката Ефремову. 16 января в Луганской области начали рассматривать дело экс-регионала Ефремова.

Напомним, 4 января Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Ефремова. Его обвиняют в организации захвата здания Луганской ОГА; в пособничестве в захвате Управления Службы безопасности Украины в Луганской области.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!