Запрет пропаганды государства-агрессора и его органов власти должен распространяться не только на информационные, но и на развлекательные программы, транслируемые на украинском телевидении, заявила председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар, передает пресс-служба "Народного фронта".

Сюмар отметила, что в украинском законодательстве существует пробел, который заключается в том, что запрет пропаганды государства-агрессора и его органов власти не распространяется на развлекательные телепрограммы, чем является продукт ("Битва экстрасенсов", - Ред.), распространенный на СТБ.

"Мы этот пробел попытаемся закрыть. Поэтому де-факто о нарушении закона сложно сейчас говорить. Но я думаю, что мы должны исправить это и ввести в качестве законодательной нормы. Канал извинился, и сейчас Нацсовет просто адекватно отреагирует на это", - отметила Сюмар.

Также по ее мнению, сейчас не стоит поднимать вопрос о лишении телеканала лицензии.

"Если мы внесем эту поправку (о распространении запрета пропаганды властей государства-агрессора на развлекательные телепрограммы, - Ред.), а мы ее сейчас готовим, тогда это была бы совсем другая история", - резюмировала Сюмар.

Напомним, гендиректор СТБ Владимир Бородянский извинился перед зрителями и пообещал наказать виновных в скандальном эпизоде шоу "Битвы экстрасенсов". Также он пообещал закрыть программу "Битва экстрасенсов" российского производства.

Ведущий "Битвы экстрасенсов" из России, в свою очередь, назвал запрет шоу в Украине обычным "пиаром телеканала".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!