Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о своем намерении провести политические консультации в вопросе назначения министра здравоохранения. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина"

По словам Гройсмана, он хочет реформировать систему здравоохранения, чтобы финансировать "не стены, а услуги для людей".

Напомним, сейчас обязанности министра здравоохранения Украины исполняет американка Ульяна Супрун, с назначением которой разгорелся громкий скандал в соцсетях.

Кардиохирург Борис Тодуров публично обвинил Минздав в срыве закупок необходимых препаратов, отказе Институту открыть филиалы в Донецкой и Луганской областях и как следствии смертях тысяч украинцев.

Позже в Минздраве заявили, что в этом году все препараты для Института Сердца впервые закупят международные организации, а не Министерство здравоохранения.

В связи с неоднозначной ситуацией вокруг министерства, Гройсман намерен провести политические консультации о назначении министра. По его словам, важно модернизировать систему здравоохранения и ликвидировать возможности для коррупции, а также поддержать граждан, нуждающихся в лекарствах и медицинском обслуживании.

 

За время конфликта свою поддержку Борису Тодурову выразил кум российского президента Владимира Путина Виктор Медведчук. Врачи также рассказали "Стране", что думают о скандале между и.о. министра Ульяной Супрун и известным кардиохирургом Борисом Тодуровым

 

"Страна" пошагово вспоминает, как развивался конфликт между знаменитым врачем и руководством Минздрава и объясняет в чем его смысл

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!