По состоянию на 1 января 2017 года в Украине, по сравнению с несколькими последними месяцами, увеличилась безработица на 0,2%. Официальное количество неработающих достигло 1,5% - 390,8 тыс. человек. Об этом сообщает Госстат.

Это самый высокий за последние 6 месяцев уровень. На 1 декабря в Госслужбе занятости были зарегистрированы 337,9 тыс. безработных.

В начале года - в январе 2016 года в Украине было 508,6 тысяч безработных. Затем их количетво пошло на спад, а с ноября 2016 года вновь начало увеличиваться.

Количество безработных, получивших государственную помощь в декабре, составило 317,1 тыс. человек, средний размер пособия на одного безработного в этом месяце составил 1 997 гривны.

Добавим, что данные приведены без учета Автономной Республики Крым, г.Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции.

Фото: ukrstat.gov.ua

Напомним, что в Украине в ноябре 2016 безработица выросла почти на 7%, по сравнению с октябрем того же года. 

Как сообщала "Страна", глава Хмельницкой ОГА получал пособие по безработице, имея 15 млн грн наличных. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!