В Киевской госадминистрации не нашли веских оснований для отмены учебно-воспитательного процесса в школах и детсадах из-за дыма и вони в Киеве. Об этом сообщает "Украинская правда. Киев". 

По словам заместителя председателя КГГА Анны Старостенко, в данный момент такой вопрос не рассматривается, а за ситуацией следит управление Держпродспоживслужбы.

"Когда мы принимаем те или иные решения, то мы в первую очередь опираемся на рекомендации Держпродспоживслужбы. Пока превышений вредных веществ они не фиксируют, поэтому никакой опасности для здоровья детей нет", - сказала Старостенко.

Она отметила, что по состоянию на 10:15 на Крещатике, 36 (здание КГГА) уже рассвело. "Распогодилось, солнечный день. Но мы в любом случае следим за ситуацией и буем оперативно реагировать", - подытожила Старостенко. 

Как сообщала "Страна", ранее у Кличко назвали официальную причину запаха гари в Киеве, и это не львовский мусор.

Напомним, что вечером в понедельник киевляне жаловались на резкий запах гари сразу в нескольких районах города. Об этом они пишут в социальных сетях. Некоторые пользователи предполагают, что это запах от сжигания львовского мусора под Киевом.

Как сообщала "Страна", в Киеве сегодня утром наблюдается аномальный туман. Спасатели предупреждают о плохой видимости на дорогах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!