Губернатор Стамбула Васип Шахин подтвердил задержание совершившего теракт в ночном клубе Reina в новогоднюю ночь. Об этом сообщает CNN Turk.  

"Управление полиции мегаполиса проделало очень серьезную и комплексную работу по задержанию исполнителя теракта. Ночью 17 января исполнитель теракта был задержан в ходе операции в районе Эсенюрт. Им оказался гражданин Узбекистана Абдулкадир Машарипов, 1983 года рождения. Машарипов получил образование в Афганистане, знает четыре языка. Это террорист, который прошел длительную подготовку", - сказал губернатор. 

Также сообщается, что задержанный Абдулкадир Машарипов признал вину. По словам губернатора, о том, что именно он совершил нападение, указали и его отпечатки пальцев, взятые после задержания.

Васип Шахин также сообщил, что все указывает на то, что нападение было совершено от имени "Исламского государства". Вместе с Машариповым были задержаны четверо граждан Ирака - один мужчина и три женщины.

В квартире, в которой жил Машарипов обнаружены 197 тыс. долларов США.

Как сообщала "Страна", в новогоднюю ночь вооруженный террорист открыл стрельбу по посетителям клуба Reina. Погибли 39 человек (16 из них — иностранцы), пострадали 69. Полиция арестовала в разных городах Турции 63 боевика ИГ. На основании допросов была получена информация о возможной причастности подозреваемого к нападению.

Также сообщалось, что в Стамбуле толпа попыталась расправиться с мужчиной внешне похожего на терориста, который расстрелял посетителей ночного клуба Reina в новогоднюю ночь. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!