Начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук заявил, что причиной запаха гари, который слышат в разных районах Киева, является не пожар, а погодные условия, которые спровоцировали смог. Об этом сообщает "Украинская Правда".

"Последняя информация, которая у нас есть, СЭС говорит, что это породное явление, ГСЧС не подтверждает пожаров в городе или на прилегающих территориях, никаких возгораний на мусорных полигонах нет. По информации санстанции и Укргидрометцентра, это погодные условия, когда все дымы и выбросы не поднимаются вверх, а накапливаются в приземном слое атмосферы", - сказал Ткачук.

Он добавил, что в приземном слое накапливаются выбросы от отопительных установок и каминов, которые сейчас используют киевляне.

Эту информацию подтвердил руководитель Главного управления Держпродспоживслужби в Киеве Олег Рубан. Он отметил, что так называемая метеорологическая дымка уже становится привычным явлением для столицы.

"Этот смог – то метеорологическая дымка. Мы уже такие явления наблюдали ранее". - сказал Рубан. Он добавил, что из-за низкого давления в воздухе также скапливаются выбросы автомобилей.

Напомним, что вечером в понедельник киевляне жаловались на резкий запах гари сразу в нескольких районах города. Об этом они пишут в социальных сетях. Некоторые пользователи предполагают, что это запах от сжигания львовского мусора под Киевом.

Как сообщала "Страна", в Киеве сегодня утром наблюдается аномальный туман. Спасатели предупреждают о плохой видимости на дорогах.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!