Советник Дональда Трампа по взаимодействию с бизнесом Энтони Скарамуччи заявил, что России и США нужно сесть за стол переговоров. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Скарамуччи, у Трампа есть "видение взаимных интересов" с Россией. "Возможно, через год отношения с российским народом и российским правительством будут лучше, чем сегодня. Я не говорю, что так случится. Кто знает, какие обстоятельства или факты повлияют на наши отношения, но мы в любом случае этого хотим", - заявил советник Трампа.

По его словам, санкции имели противоположный эффект из-за характера русских людей.

"Я думаю, что русские готовы были бы есть снег, чтобы выжить. В моем понимании санкции скорее всего сплотили ваш народ вокруг президента", - отметил Скарамуччи и призвал выработать лучшую альтернативу им.

Говоря о позиции Трампа по отношению к России Скарамуччи сказал следующее: "Я думаю, что его позиция заключается в том, что существуют общие ценности, вокруг которых мы можем объединиться, которые могли бы быть взаимовыгодными, и в тоже время у нас могут быть противоречия, которые мы или должны урегулировать, или же мы так и останемся антагонистами. Но он реалист. У него огромное уважение к российскому народу и к российской культуре. И он сигнализирует, он дает понять, что какие бы не были противоречия, вполне возможно что будет улучшение в ближайшие годы".

Напомним, что в интервью Times Дональд Трамп заявил, что готов снять санкции с России, если Владимир Путин одобрит сокращение ядерного арсенала страны.

Как сообщала "Страна", ЦРУ настоятельно рекомендуют Трампу не публиковать эмоциональные сообщения в соцсетях до инаугурации, чтобы не провоцировать протесты недовольных. По словам директора Центрального разведывательного управления США Джона Бреннана, Трамп обязан более тщательно следить за тем, что он говорит и публикует в социальных медиа.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!