Тарас Бойко, trassae95.com

Председатель Ширяевской райгосадминистрации Одесской области Тарас Бойко написал заявление об увольнении с занимаемой должности.

Об этом сообщает издание "Трасса Е-95".

Отметим, что государственный служащий выполнил свое обещание подать в отставку после назначения нового губернатора Одесского региона Максима Степанова.

"За время руководства районом Тарас Бойко так и не обзавелся заместителем. В случае его увольнения исполняющей обязанности председателя райадминистрации станет бывшая Ширяевский поселковый голова Юлия Шаповалова, поскольку недавно она была назначена руководителем аппарата РГА", — указано в сообщении.

Как сообщается, заявление об отставке Тараса Бойко все еще не подписано президентом Украины.

Также напомним, что 12 января на представлении нового губернатора Одесской области произошел следующий инцидент: глава Ширяевской райгосадминистрации Тарас Бойко хотел выступить, однако президент Порошенко не предоставил чиновнику такой возможности.

"Опустите руку. Вам плохо? Вы, когда будете президентом, я вас приглашу, и вы выступите вместо меня. Извините, я вам пока что слова не давал. Вы назначены указом президента. Прошу сесть. Если вы хотите доложить президенту какую-то информацию, я вам предоставлю эту возможность", — сказал Порошенко чиновнику.

Позже, принимая участие на заседании с главами райгосадминистраций и членами правительства, Порошенко сообщил, что пообщался с Тарасом Бойко. Последний доложил ему о нарушениях в ходе выборов главы территориальной объединенной громады в Ширяевском районе (судя по всему, Бойко возражал против назначения на эту должность человека от БПП, так как сам поддерживал другого кандидата). В свою очередь, президент добавил, что уже дал распоряжение проверить поступившую информацию.

Как сообщала "Страна",  Порошенко в Одессе нагрубил соратнику ушедшего в отставку Саакашвили.

Отметим, что в Одесской области главы районов готовы уйти вслед за Саакашвили. В частности, среди "чиновников-добровольцев": глава Кодымской райгосадминистрации Вадим Козачек, председатель Березовской РГА Геннадий Заболотный, глава Лиманской РГА Дмитрий Наталуха, Владимир Гавриш (Окнянская), Татьяна Новикова (Ивановская), Тарас Бойко (Ширяевская) и Михаил Лев (Саратская РГА).

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!