Исполняющий обязанности министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян поручил переименовать ряд портов и других объектов, названия которых, по его мнению, угрожают независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины.

Об этом сообщает Таймер.

В частности, чиновники собираются менять название тех объектов инфраструктуры, которые, по их мнению, содержат коммунистическую символику, русизмы, либо не изложены на украинском языке.

В частности, по мнению министерства инфраструктуры, подлежат переименованию порт "Южный",  Ильичевский порт (все - Одесская область) и порт "Октябрьский" (Николаевская область) и т.п.

Кроме того, на территории объектов, входящих в сферу контроля Мининфраструктуры, необходимо провести демонтаж символики коммунистического режима, а также памятников советским деятелям и памятников, связанных с событиями, которые привели к установлению на территории Украины советского строя.

Переименование требуется провести до 29 апреля текущего года, а демонтаж — до 29 февраля.

Комментируя распоряжение, Владимир Омелян отметил, что цель реформы, цитируем, "безжалостная ликвидация всего навязанного с целью приучить украинцев, что они общей крови с ордынцами, такие же лузеры и рабы, как московиты".

"Надеюсь, что руководство Укрзализныци, морских портов, госпредприятий наберется смелости и поставит точку в воспоминаниях об оккупации Украины, — добавляет Омелян. — Причем даже если не хочешь — придется".

Фото: timer-odessa.net

Фото: timer-odessa.net

Фото: timer-odessa.net

 

Как сообщала "Страна", новая волна декоммунизации коснется названий вузов.

Министерство образования и науки Украины обязало руководителей высших учебных заведений страны срочно переименовать вузы в рамках декоммунизации. Об этом свидетельствует письмо заместителя главы Минобрнауки Владимира Ковтунца.

Ранее власти отчитались об итогах декоммунизации в Украине  - переименовано 987 населенных пунктов, демонтировано 1500 памятников Ленину.

На этой волне мэр Кличко предложил переименовать станцию столичного метро Петровка в Почайну.

Тем не менее сын Шухевича не смог убедить депутатов Киевского горсовета переименовать проспект в честь отца.

 

Подписывайся на рассылку новостей "Страны" ВКонтакте, на канале Telegram и в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!