С 2014 по 2016 год, в ходе продолжающейся и сейчас гражданской войны в Йемене, лишь по официальным данным, погибли свыше 10 000 человек. Еще около 40 000 людей получили ранения. 

Об этом сообщает DW со ссылкой на представителя Управления по координации гуманитарных вопросов Организации Объединенных Наций Джейми Макголдрик.

Ранее ООН сообщала о 4200 погибших в Йемене гражданских лиц. Среди них - 1400 детей.

В то же время уточняется, что такие цифры ООН основаны на информации медицинских учреждений, поэтому реальное количество погибших может быть значительно больше.

Вооруженный конфликт в Йемене между шиитскими повстанцами-хуситами бывшего президента Йемена Салеха и правительством Хади, которое поддерживает коалиция во главе с Саудовской Аравией, продолжается с 2014 года. Хуситы контролируют йеменскую столицу - Сану.

Сейчас страна поделена между шиитами-хуситами, которых поддерживает Иран, администрацией Хади и террористической группировкой "Аль-Каида на Аравийском полуострове".

Как сообщала "Страна", "Арабская весна" обошлась странам Ближнего Востока в $614 миллиардов.

Серия протестов, известных как Арабская весна, началась в 2011 году и привела к смене режимов в четырех странах и войнам в Ливии, Сирии и Йемене. В Сирии протесты переросли в гражданскую войну. Экономические потери этой страны оцениваются в $259 млрд с 2011 года.

Отметим, что в Йемене 45 человек погибло в результате авиаудара по тюрьме. Всего по тюрьме были совершены три удара ВВС Арабской коалиции, во главе с Саудовской Аравией. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!