В одну новогоднюю ночь 2016/2017 в Украине произошли сразу 34 умышленных убийства. Значительная часть из них случились по причине алкогольного опьянения.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на брифинг-заявление начальника Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины Сергея Князева.

Большинство из убийств произошло на фоне алкогольного опьянения убийцы или жертвы. Отметим, что 31 из 34 убийств было раскрыто в течение 1-2 суток после совершения.

Преступников задержали и арестовали. Вскоре могут быть задержаны еще трое подозреваемых по убийствам в новогодние сутки.

"Новогодние праздники, а именно новогодняя ночь, а также ... 7-9 января, были отмечены в государстве рядом убийств. 34 умышленных убийства именно в праздничную ночь и день были зарегистрированы в Украине", - сообщил журналистам Князев.

Всего в праздничный период зарегистрировано и начато расследование по 51 факту умышленных убийств. Также зарегистрировано 83 факта нанесения тяжких телесных повреждений, 16 из которых привели к летальному исходу.

Кроме того, было зарегистрировано и начато расследование 15 изнасилований. Кроме того, Князев сообщил, что в течение праздничного периода было совершено 36 разбойных нападений на частные квартиры граждан. По его словам, работники полиции по горячим следам раскрыли 17 таких нападений. В свою очередь заместитель председателя Нацполиции Украины - начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко сообщил, что с 1 по 9 января включительно были "задержаны и помещены в изолятор временного содержания 72 человека, совершившие именно разбойные нападения".

Как сообщала "Страна", на родине Гройсмана брат заказал убийство брата после бытовой ссоры.

Заказчик был задержан в порядке ст. 208 УПК. Продолжаются следственные действия.

Напомним, что 93 журналиста погибли при исполнении служебных обязанностей в 2016 году.

"Мы всегда приветствуем любое уменьшение уровня насилия против журналистов и работников медиа, однако эти цифры не дают чувствовать себя спокойно. Мы и дальше надеемся на окончание кризиса безопасности в масс-медиа", - заявил президент Международной федерации журналистов Филипп Лерут.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!