Удостоверение водителя 22-летнего Станислава Толстошеева, сына донецкого бизнесмена Андрея Толстошеева, который год назад насмерть сбил бабушку возле метро "Левобережная", аннулировали и уничтожили. Об этом сообщает киевская прокуратура.

Решение принято на основании заключения повторных экспертиз, которые подтвердили, что у Толстошеева во время ДТП случился эпилептический приступ.

"Как отмечают эксперты, на момент дорожно-транспортного происшествия у водителя Толстошеева произошло "внезапное временное болезненное расстройство психической деятельности в виде синдрома нарушенного сознания вследствие генерализованного эпилептического припадка с тонико-клоническими судорогами, что привело к временной потере контроля над управляемостью автомобиля", - сообщает пресс-служба прокуратуры.

При этом эпилептический приступ у Толстошеева произошел впервые, то есть о возможности его наступления последний не мог быть осведомлен.

Видео: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Установлено также, что на момент ДТП подозреваемый не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

"Учитывая, что из-за медицинских противопоказаний Толстошеев не может быть допущен к управлению транспортными средствами, водительское удостоверение, выданное на его имя, аннулировано и уничтожено в законном порядке, а соответствующие сведения внесены в Национальную автоматизированную информационную систему МВД", - сообщили в прокуратуре.

В ближайшее время в уголовном производстве будет принято окончательное решение.

Как сообщала "Страна", в Генпрокуратуре решили назначить повторную судебно-медицинскую экспертизу для Толстошеева. "Он (Толстошеев) реально впал в ступор (за рулем автомобиля). А чем этот ступор был вызван? Наркоты (в крови) нет, алкоголя нет. Назначили еще одну экспертизу", - сообщил тогда Луценко.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко потребовал возобновить следственные действия по закрытому делу Толстошеева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!