Цены на нефть в понедельник слабо меняются. Об этом пишет "Интерфакс".

Так, стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:00 по Киеву поднялась на $0,03 (0,05%) - до $55,48 за баррель.

А цена фьючерса на нефть WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,06 (0,11%) - до $52,31 за баррель.

Аналитики связывают такую тенденцию с тем, что аналитики оценивают заявления представителя Саудовской Аравии о том, что страна, возможно, не станет продлевать соглашение о сокращении добычи после июня.

Ранее министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил на мероприятии в Абу-Даби, что, по его мнению, у стран ОПЕК не будет необходимости придерживаться пониженного уровня добычи после июня, когда истекает действие текущего соглашения.

Решение о продлении соглашения будет приниматься в мае. По словам министра, все страны выразили готовность продлить срок действия договоренностей в случае необходимости.

Также инвесторы опасаются, что на фоне повышения котировок нефти американские нефтепроизводители начнут наращивать добычу. Так, Минэнерго США на прошлой неделе сообщило об увеличении производства нефти в стране на 176 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 8,946 млн б/с по итогам недели, завершившейся 6 января.

Напомним, к отметке в $55 за баррель цены на нефть выросли еще 11 января после падения.

Ранее "Страна" сообщала, что золото подорожало до максимума за два месяца из-за Трампа и Brexit.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!