Народный депутат Виктор Чумак обратился с официальным запросом к генпрокурору Юрию Луценко с просьбой отчитаться о 15,5 млрд грн, которые были выиграны в судах в пользу граждан и государства по искам Генпрокуратуры. Об этом нардеп написал в Facebook.

По его словам, согласно публичным источникам (а точнее - заявлениям самого Луценко), по искам ГПУ в пользу граждан и государства в 2016 году было аж присуждено 15,5 млрд грн. Реально возвращено за год 9 млрд грн. Аннулировано почти тысяча незаконных судебных решений, чем предотвращен ущерб государству на 2,3 млрд грн.

Нардеп просит Луценко предоставить номера судебных решений, которые бы подтверждали эти данные. Согласно закону, Луценко должен ответить на данный запрос в течение 10 дней. 

Отметим, что после соответствующих заявлений Луценко о возврате 15,5 млрд гривен многие наблюдатели выразили сомнение, что эта цифра реальна, а не придумана из головы.

Фото: facebook.com/vik.chumak

Как сообщала "Страна", Луценко намеревается лично быть гособвинителем в суде над Януковичем. Кузьмин требует от СБУ открыть дело против Порошенко за липецкую госизмену.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!