В Киеве неизвестные забросали коктейлями молотова храм святителя Петра Могилы и иконы Божией Матери "Умягчение злобных сердец", расположенный по улице Щусева, 12-а. Момент поджога и самих злоумышленников сняли камеры наружного наблюдения. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева. 

Сообщается, что двое поджигателей проникли на территорию храма. За плечами у них были рюкзаки с зажигательными смесями. При этом сама запись поджога пока что не опубликована в Интернете в свободном доступе. 

По словам полицейских, из записи видно, что хулиганы бросили на территорию церкви три бутылки с горючей смесью, после чего скрылись. Отмечается, что здание не пострадало.  

Попытка поджога состоялась в 04:10, об инциденте в полицию сообщили в 04:25.

Происшествие зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления милиции. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Полиция устанавливает все обстоятельства происшествия и разыскивает лиц, причастных к совершению преступления.

По утверждению настоятеля храма протоиерея Иоанна Тронько, бутылки отлетели от храма и не разбились. А вот попытка поджога храма уже не первая. 5 января в храм также прилетело несколько "коктейлей молотова". Причину нападений священнослужители связывают с желанием поджигателей заполучить дорогую землю, на которой расположен храм.

Как сообщала "Страна", в понедельник, 16 января, в Киеве неизвестные забросали коктейлями Молотова храм Московского патриархата.

Напомним, ранее вандалы подожгли коктейлем Молотова церковь Московского патриархата в Павлограде Днепропетровской области.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!