Объявленный в международный розыск судья Днепровского районного суда Киева Николая Чаус проигнорировал очередной допрос НАБУ. Об этом сообщает "Украинская Правда".

Напомним, сегодня 16 января, в 9.00 Чауса вызывали на допрос к старшему детективу НАБУ Васильчуку как подозреваемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (получение взятки). 

Пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира заявила, что бюро не располагает информацией о причинах неявки Чауса, а также о его возможном местонахождении.

"Мы будем просить суд разрешить специальное досудебное расследование. После того, как это будет завершено, производство будет направлено в суд", - сообщила она.

Как сообщала "Страна", в Интерполе подтвердили, что судья Чаус объявлен в международный розыск

Ранее в НАБУ рассказали, что беглый судья-взяточник Чаус прячется в Крыму. 

Напомним, еще в октябре адвокат беглого судьи Николая Чауса сообщил в НАБУ, что его подопечный может вернуться в Украину. "У нас есть информация от адвоката Чауса, что судья может уже через 10 дней или две недели появиться в Украине. Я, конечно, в это слабо верю, но исключать этот вариант я тоже не буду", - заявил в интервью "Стране" глава НАБУ Артем Сытник. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!