Петр Порошенко, а также представители Администрации Президента не появятся на традиционном украинском ланче, который ежегодно на форуме в Давосе организовывает олигарх Виктор Пинчук. Об этом сообщает УНН.

Источники агентства сообщили, что ни один представитель Администрации Президента, а также вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе также не посетят "украинский ланч".

Петр Порошенко планирует вылететь в Давос на Всемирный экономический форум сегодня - 16 января. Форум начнется 17 января и продлится до 20 января.

Ежегодно Фонд Пинчука в Давосе организовывает и проводит Украинскую ланч-конференцию, во время которой обсуждаются тенденции развития Украины.

~

Напомним, что украинский олигарх Виктор Пинчук предложил свой план установления мира в Украине, путем уступок по членству в НАТО и крымскому вопросу. В обнародованном в The Wall Street Journal плане он предлагает идти на болезненные компромиссы в части перспективы членства в ЕС и решения конфликта на Донбасса и в Крыму по отдельности в обмен на достижение безопасности.

Как сообщала "Страна", позже The Wall Street Journal опубликовал ответ Банковой на план Пинчука. Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев заявил, что категорически против плана Пинчука и каких-либо уступок России.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!