Финал четвертого сезона сериала "Шерлок" вызвал крайне неоднозначную реакцию зрителей и фанатов. Об этом сообщает The Independent.

После премьеры эпизода "Последнее дело" в твиттере появились сообщения, что было бы лучше, если бы Холмс и Ватсон просто раскрывали дела, а не занимались "этим бессмысленным вздором". Один из пользователей предположил, что сценаристы Гэтисс и Моффат воспользовались забракованным сценарием сериала "Черное зеркало".

Также пользователи в Twitter пишут, что "Шерлок и Джон заслуживают лучших сценаристов, чем Стивен Моффат и Марк Гэтисс".

В то же время, многим поклонникам сериала эпизод понравился, особенно с учетом того, что это может быть финальная серия всего проекта. Как отметил один из комментаторов, "Шерлок" прекрасно снят, у него прекрасный монтаж и умный сценарий.

"Последняя проблема" была так хороша, что у меня по-прежнему почти нет слов", – утверждает один из пользователей.

 "Знаю, что фандом «Шерлока» разделился из-за того последнего эпизода, но есть одна вещь, с которой мы все согласны. Миссис Хадсон нужен собственный спин-офф (производный к основному фильм - Ред.)", – пишет один из комментаторов.

Ранее сообщалось, что на Первом канале (и на телеканале BBC) завершился показ четвертого сезона сериала "Шерлок".

Ранее "Страна" сообщала, что создатели "Шерлока" просят не распространять спойлеры "слитой серии". Также финальный эпизод "Шерлока" выложили в сеть на день раньше мировой премьеры

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!