Минский процесс является единственным путем для Украины оставаться единым государством. Об этом заявил вице-президент США Джо Байден в Киеве, пишет "Украинская правда".

"Я знаю, как вам трудно сохранить веру в минский процесс, если Россия отказывается выполнять свои обязательства относительно безопасности. Мы знаем, что в этот процесс является единственной жизнеспособной основой для урегулирования конфликта на Донбассе, восстановление правительства Украины на востоке и возвращение контроля над границей", - сказал он.

Он признал, что политическая часть соглашение не может быть реализована, пока не прекратится насилие со стороны РФ. "После того, как Россия и ее приспешники на востоке выполнят свои обязательства в отношении прекращения боевых действий, и Донбасса дадут возможность установить мир и безопасность, можно ожидать от Украины полного выполнения своих политических обязательств", - сказал Байден.

По его словам, Россия не хочет, чтобы Украина достигла успеха. "Это касается не только Украины, это касается будущего, которого мы хотим – целостной, мирной Европы. Ваш успех свободной демократии очень важны для реализации этой цели", - подчеркнул он.

Байден отметил, что санкции против РФ должны оставаться до того момента, пока она не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям, а затем не вернет Крым Украине.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве Байдена встречали в платках и с караваем. Также на Банковой началась совместная конференция Порошенко и Байдена

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!