Дональд Трамп заявил, что организация НАТО давно устарела и США задумается, целесообразно ли продолжать финансирование. Об этом избранный президент заявил в интервью изданиям The Times и Bild, сообщает АР.

Трамп заявил, что давно говорил о том, что у НАТО проблемы. "Во-первых, оно устарело, поскольку было создано много-много лет назад. Во-вторых, страны не финансируют его так, как положено", - сказал Трамп.

По его словам, один из признаков того, что НАТО не отвечает современным вызовам - недостаточная борьба с тероризмом.

Он добавил, что многие страны-члены НАТО не платят того, что должны были бы. Исправно финансируют организацию только пять стран-членов.

Трамп заявил, что дважды подумает, помогать ли союзникам по НАТО, если расходы на их защиту не будут "целесообразно возмещены". При этом Трамп добавил, что для него "НАТО является очень важным".

В настоящее время США финансирует НАТО на 70%.

Также в интервью британскому изданию Трамп заявил, что готов снять санкции с России, если Владимир Путин одобрит сокращение ядерного арсенала страны. 

Как сообщала "Страна", после скандала с израильскими поселениями США может отказаться от участия в финансировании организаций ООН из-за позиции по еврейским поселениям в Палестине. Первой такой организацией может стать ЮНЕСКО. Призывы к выходу из организаций ООН озвучили ряд сенаторов Конгресса США.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!